WATERLOO

Bureaux à Uccle

Ce projet concerne la réaffectation des combles d’un lavoir industriel construit à la fin du 19ème siècle et toujours en activité.
Le programme prévoyait la construction d’un logement et d’un bureau, chacun devant bénéficier d’une entrée privative non partagée avec le lavoir.
Le problème du compartimentage “ RF “ à été solutionné d’une part par la conception de deux accès extérieurs, et d’autre part par la mise en place d’une nouvelle dalle de sol en polybéton coulée sur la structure existante.
Le soucis du respect de l’identité du lieu nous à amené à laisser la charpente totalement apparente au niveau de sa structure primaire mais aussi secondaire.
Les fonctions nécessitant un cloisonnement total ou partiel ont été intégrées à des volumes indépendants insérés sans perturbation de l’enveloppe existante.

2001-2003 Privé – M. et Mme Mathieu Bureaux