STRATEC :

Aménagement de bureaux dans un espace existant à Schaerbeek

La demande était de concevoir des bureaux pour 40 personnes sur un niveau de 800 m2 dans un bâtiment de construit aux environs de 1950 à Bruxelles.

Nous avons proposé de conserver les colonnes et la structure du plafond en béton brut, et de couler au sol une chape brillante en polyuréthanne.

 

Tous les bureaux sont disposés côté avant du bâtiment; ils sont  séparés entre eux par des cloisons qui font office également de meubles de rangement. Côté hall, un ensemble de cloisons pivotantes en verre dépoli permet de les ouvrir ou de les fermer.

Un volume fluide d’épaisseur variable sépare le hall des espaces de service. Il abrite les espaces de rangement et permet le passage des câbles techniques. Il constitue un élément majeur de la composition et en tant que tel est l’objet d’un traitement étudié tant dans sa forme qu’au niveau de la couleur que de la texture. Dans ce projet, en effet, la courbe structure l’espace et lui donne sa continuité.

1999 Stratec s.a. Bureaux